+7 (495) 150-08-11 08:00 - 21:00
Заказать звонок

Мушки перед глазами

Большинство из нас неоднократно видели мушки перед глазами. Чаще всего они возникают после того, как мы посмотрим на что-нибудь яркое, или после тяжёлой физической работы. Мушки перед глазами совершенно обычное явление, которое мы чаще всего не замечаем. Но может быть, игнорируя данный симптом, мы совершаем ошибку?

Причины возникновения мушек?

Причин возникновения летающих точек пред глазами огромное множество. Мушки перед глазами могут свидетельствовать нам не только о заболеваниях глаза, а так же о нарушениях во всём организме.

Первая причина.
Появление мигающих точек перед глазами может быть связанно с нарушением кровяного давления в шейном отделе позвоночника. Зачастую, летающие точки являются единственным симптомом при остеохондрозе шейных позвонков.
Вторая причина.
Появление звёздочек перед глазами после резкого подъема с кровати или при подъёме с корточек, может быть причиной нарушения артериального давления.
Третья причина.
Нарушения обмена веществ является причиной возникновения точек пред глазами. Чаще всего мушки возникают у людей страдающих сахарным диабетом.
Четвертая причина.
Мигрень и частые головные боли, так же могут сопровождаться пятнами перед глазами.

Мушки перед глазами – это симптом, а не болезнь. Лечение данного симптома происходит при помощи устранения причины. Чаще всего мошки не являются симптомами серьёзной нарушений в организме и не являются для нас опасными. Например, почти каждый из нас видел их при сильной физической усталости, тогда надо просто отдохнуть и звёздочки исчезают.

Если звёздочки перед глазами сопровождаются следующими симптомами: головокружение, помутнение в глазах, и резкая вспышка света, то тогда, нужно срочно обратиться к врачу. Данные симптомы могут свидетельствовать об отслоение сетчатки глаза. Быстрое обращение к офтальмологу, единственное спасение зрения.

При нарушениях артериального давления, человек может видеть резкие мелькающие белые точки. Если точки возникают резко, вы испытываете сильное головокружение и слабость, следует обраться к врачу кардиологу. Своевременное обращение к специалисту может предупредить возникновение инсульта и инфаркта миокарда.

Будьте внимательны к вашим симптомам, организм всегда подсказывает нам о своих недугах.

Выберите клинику

Пятницкое шоссе

Клиника на Пятницком шоссе, д. 45

Медведково

Клиника на проезде Шокальского, д. 47, к.1

Славянский бульвар

Клиника на Беловежской улице, д. 57

Ваш запрос успешно отправлен!

Лицензия департамента здравоохранения города Москвы