+7 (495) 150-08-11 08:00 - 21:00
Перезвонить
Кабинет

Полезная информация о своевременных прививках

Вакцинация от коклюша, дифтерии, столбняка, полтомиелита и гемофильной инфекции
(вакцина «Пектаксим»)


   Один укол Пентаксима способен иммунизировать малыша сразу от целого ряда опасных заболеваний: это коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит и болезни, вызываемые гемофильной палочкой.

  Перед тем как проводить вакцинацию Пектаксимом, необходимо провести первичный осмотр ребенка у педиатра или у семейного доктора, который определит степень готовности организма к вакцинированию. Ребенок не должен в это время быть болен простудными заболеваниями, ощущать недомогание, иметь плохое общее самочувствие, быть переутомленным. Необходимо сдать общий анализ крови и общий анализ мочи ребенка, получить разрешение на вакцинацию у педиатра (доктора) и невролога.

   Если сравнивать с АКДС, этот метод разрешает в разы снизить количество инъекций, необходимых малышу. После вакцинации этим препаратом дети значительно реже страдают от неприятных последствий, побочных эффектов - лихорадки, головных болей и неприятных ощущений в месте укола.
 


Вакцинация от гепатит В

   Вакцинация от гепатита В надежно защищает от заражения вирусом. Иммунитет после трехкратного вакцинирования по определенной схеме, сохраняется около 15 - 20 лет, но бывает, что иммунитет способен сохраниться на всю жизнь.

   Данный тип вакцины отличается высокой эффективностью и безопасностью использования.

   Первый раз прививку против гепатита делают в родильном доме, ребенку в первые 24 часа после рождения. Вторая прививка делается в 1 месяц, через пол года – третья прививка. Все дети до 18 лет должны пройти вакцинацию, также вакцинировать можно взрослых людей, которые ранее не делали такие прививки.

   В специальном обследовании перед вакцинацией нет необходимости, достаточно осмотра педиатра или семейного доктора, но если ребенок или взрослый имеют хронические заболевания, потребуется комплексная сдача анализов.


Вакцина от полиомиелита инактивированная (ИПВ)

   Вакцинация ИПВ против полиомиелита показана всем малыша, начиная с 3-месячного возраста и взрослым людям. Согласно показаниям Минздрава РФ вакцинация ведется  в возрасте: 3,4,5,18 месяцев и далее в 6, 11 лет. Кроме этого каждый год проводится иммунизации против полиомиелита, когда все малыши в возрасте от 3 месяцев и до 3 лет получают 2 дозы ОПВ с перерывом в 1 месяц. 

   Такой вид вакцинации проводится  с целью совершенного искоренения полиомиелита.

   Инактивированные полиовакцины рекомендует Минздрав РФ, Американская Академия Педиатрии. В развитых государствах для иммунизации используется исключительно ИПВ.

   Вакцина считается неопасной для организма ребенка, побочные эффекты после её использования проявляются крайне редко, чаще всего проходят в виде легкого недомогания. Может применяться для детей с ослабленным здоровьем, разрешено для использования детям с иммунодефицитом. ИПВ применяется для профилактики полиомиелита у беременных женщин.

Вакцинация от кори, эпидемического паротита и краснухи
(вакцина «Приорикс»)

   Клинические испытания, проведенные в России и Европе, доказали высокую эффективность и безопасность вакцины «Приорикс» для организма. Вакцинация «Приориксом» поможет организму ребенка выработать антитела к вирусу кори, эпидемического паротита, краснухи. Даже по истечении года после вакцинации, остается защитный титрантител к вышеперечисленным вирусам. Высокое качество и надежность «Приорикса» подтверждены сертификатами.

   Прививку Приориксом делают детям в возрасте 1 год, а затем в возрасте 6 лет.

   Показана ревакцинация девочек в возрасте 13 лет, которым не проводилась вакцинация от кори, краснухи, эпидемического паротита, или которые получили меньше чем 2 дозы этой вакцины.

  Перед прививкой необходим осмотр педиатра или семейного доктора, который исключит наличие острого респираторного заболевания, кишечных инфекций, аллергической реакции.

   Противопоказаниями для взрослых к вакцинации является беременность, наличие ВИЧ-инфекции.


Вакцинация от пневмококковой инфекции(вакцины "Превенар", «Пневмовакс 23»)

   Вакцинация "Превенаром" или «Пневмоваксом 23» формирует у малышей стойкий иммунитет к пневмококкам различных серотипов.

   Превенар и Пневмовакс 23 на сегодняшний день известны, как одобренные научными экспертами в России и Евросоюзе препараты от заболеваний, которые вызывают бактерии Streptococcus Рneumoniae . Это означает, что вакцины максимально очищены, проверены клинически, многократно испытаны и максимально безопасны.

   Пневмококковые инфекции очень сложно лечатся и могут привести к осложнениям, они относятся к группе инфекционных заболеваний таких как:

  • ангина;
  • пневмококковая пневмония;
  • бактериальный отит;
  • менингит.

   Получить иммуннитет возможно путем заболевания и вакцинирования. Первый вариант действительно опасен для организма человека, так как болезнь вызывается опасным неподконтрольным возбудителем. Вариант вакцинации самый щадящий и легкий, организм получает антиген для распознания в минимальном количестве, кроме того – его форма настолько ослаблена, что полностью исключает риск заболеть.

Ваш запрос успешно отправлен!

Регистрация

Лицензия департамента здравоохранения города Москвы