+7 (495) 150-08-11 08:00 - 21:00
Перезвонить
Кабинет

Здоровье молодой мамы: почему необходимо делать послеродовое УЗИ
   

Восстановление проходит у каждой женщины по-своему, все зависит от возраста женщины, ее исходного состояния здоровья, сложности перенесенных родов. Врач назначает послеродовое УЗИ, чтобы убедиться, что процесс инволюции протекает благополучно, кроме того, ультразвуковое исследование позволит взглянуть на состояние всех внутренних органов.




Когда назначают процедуру УЗИ после родов

  • Если роды были нормальными, женщине назначают УЗИ на 3 сутки после родов. Когда требуется более тщательный осмотр, УЗИ делают с трансвагинальным датчиком;
  • Если возникло сильное кровотечение и кровь не останавливается, УЗИ могут назначить сразу через несколько часов после родов. Это необходимо для диагностики причин кровотечения и исключения разрыва матки.
 
   УЗИ, сделанное своевременно, предотвратит опасное воспаление, если, например, в полости матки остались небольшие части детского места. Причиной сильных кровотечений после родов бывает наличие оболочки плода в матке и врач, проводящий УЗИ, обязательно их обнаружит и назначит выскабливание, которое поможет быстро решить проблему.
   Если матка не достаточно самостоятельно сократилась в первые несколько дней после родов, доктор назначает лекарства, сокращающие матку.

 



УЗИ после кесарева сечения



   После кесарева сечения матка женщины восстанавливается не так быстро, как в случае обычных родов. Матка принимает обычные формы только к 14 дню после родов.

   УЗИ женщине после кесарева сечения делают через несколько часов после операции, по решению врача. УЗИ исключит Возникновение внутреннего кровотечения, проверит состояние швов на матке. Если у женщины есть жалобы на боль в нижней части живота, помимо УЗИ перед выпиской из родильного дома, назначается внеочередное обследование.
 
УЗИ требуется в срочном порядке если:
  • Имеется сильное кровотечение;
  • Наблюдается повышенная температура тела;
  • Есть выделения с резким запахом;
  • Боль в месте шва, припухлости, краснота.
 

Ваш запрос успешно отправлен!

Регистрация

Лицензия департамента здравоохранения города Москвы