+7 (495) 150-08-11 08:00 - 21:00
Перезвонить
Кабинет

Вирус папилломы человека: течение болезни и последствия для женского организма

Последствия болезни для организма женщины

   Очень часто ВПЧ грозит женщине развитием раковых заболеваний. Участились случаи, когда у женщин с диагнозом ВПЧ диагностируют рак наружных и внутренних половых органов.


Если вовремя не обратить внимание на новообразование:
 
  • Можно инфицировать ребенка в процессе родов;
  • Повышается риск заражения другими инфекциями;
  • Стремительно развиваются онкологические болезни.
 
   Особенно опасен вирус для еще не родившихся малышей, поэтому, желательно планировать беременность и сдавать все необходимые анализы для подтверждения собственного здоровья. Если пациентка еще не беременна, беременность следует отложить и немедленно заняться лечением болезни. Когда женщина уже находится в положении, после срока беременности 28 недель, врачи назначают ей лечебную терапию, которая не повредит плоду.


Как происходит заражение и лечение ВПЧ

   Данный вирус поражает не только слизистую оболочку, он может появиться на кожных покровах в любой части тела. Вирус передается при сексуальном контакте и при любых тактильных соприкосновениях.
 
Причины заболевания:

  • Ослабленная иммунная система;
  • Частые сексуальные связи с различными партнерами;
  • Наличие сахарного диабета, СПИДа;
  • Употребление алкоголя, наркотическая и табачная зависимость.
 

  В большинстве случаев начало болезни проходит бессимптомно, определить наличие вируса в организме можно, взяв мазок на цитологию. Инкубационный период развития вируса разный и зависит от его типа, например наличие в организме 18 и 16 типа может привести к развитию рака через 10-20 лет после заражения.
  Чтобы определить ВПЧ, необходимо сдать анализ, пройти индивидуальный осмотр на гинекологическом кресле. В последствии, по результатам анализов, если они положительные, назначается лечение. Врач подбирает метод терапии в зависимости от типа заболевания и состояния здоровья пациентки, часто назначается хирургическое вмешательство. Схема лечения и препараты строго индивидуальны, основной упор делается на восстановление иммунитета женщины.




Профилактика заболевания

   Для того, чтобы не заразиться ВПЧ, необходимо пользоваться презервативами во время полового контакта, поддерживать иммунную систему в хорошем состоянии, отказаться от курения, алкоголя, наркотиков, проходить вакцинацию, периодически посещать семейного доктора, гинеколога, делать УЗИ.

Ваш запрос успешно отправлен!

Регистрация

Лицензия департамента здравоохранения города Москвы